Оладьи из кабачков и яблок

Оладьи из кабачков и яблок

Способ приготовления:

  1. Кабачок помыть. От кожуры можно не очищать, если кабачки молодые и не содержат внутри семян. Натереть на мелкой терке. В процессе приготовления используется только мякоть, поэтому сок необходимо отжать.
  2. Яблоко очистить от кожуры. Натереть на крупной терке, можно нарезать ломтиками.
  3. Яйца, сахар, растительное масло, яблоки и кабачок смешать. Добавить муку. Тщательно перемешать. Довести тесто до консистенции густой сметаны.
  4. Сковороду разогреть на слабом огне, предварительно смазав ее подсолнечным маслом.
  5. Оладьи обжаривать с двух сторон до появления румяной корочки, но не зажаривать до коричневой и хрустящей! После обжаривания оладьи необходимо выкладывать на бумажные полотенца на 1-2 минуты, для того чтобы избавить блюдо от излишка растительного жира.
  6. Подавать к столу со сметаной, медом, джемом. Для украшения использовать веточку мяты. В качестве сопутствующего напитка лучше подать кофе, какао или травяной чай.

Это сытное и очень простое блюдо не только порадует изысканным вкусом и ароматом, но еще и подарит здоровье, ведь кабачок и яблоко — просто кладезь полезных витаминов и минеральных солей! Калий и натрий, содержащиеся в составе кабачков в большом количестве, помогают организму регулировать водный баланс, витамины группы В ускоряют липидный обмен и способствуют сжиганию жиров.

Яблоки — один из продуктов, содержащих в большом количестве железо. Этот элемент принимает участие в «транспортировке» кислорода клетками крови, отвечающими за уровень гемоглобина. Яйца — продукт, содержащий белки и аминокислоты, необходимые растущему организму. Яблочно-кабачковые оладьи — отличный выбор для тех, кто следит за здоровьем. Это блюдо не нагружает пищеварительную систему человека излишком углеводов и жиров, не содержит холестерина, отлично насыщает и утоляет голод. Натуральные ингредиенты, входящие в состав оладий, содержат множество полезных компонентов, необходимых организму человека.

Оладьи из кабачков и яблок станут отличным решением и для тех, кто придерживается поста. В этом случае вместо яиц можно использовать огуречный маринад: на аромат он не повлияет, но добавит блюду нотку изысканного и пикантного вкуса.

Кабачковые оладьи с яблоками — очень простое, сытное и полезное блюдо. Рецепт его приготовления заслуживает места в подручной кулинарной книге каждой хозяйки: ведь при минимуме затрата сил, времени и средств вы получите 5-6 порций вкусных и ароматных оладий. Приятного всем аппетита!

Оладьи из кабачков с яблоком

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6014
  • Горячие блюда 38170
  • Салаты 15356
  • Закуски 12700
  • Напитки 2526
  • Соусы 1495
  • Выпечка 28585
  • Десерты 19793
  • Заготовки 3651
  • Блюда из лаваша 602
  • Готовим в аэрогриле 213
  • Каши 781
  • Украшения для блюд 584
  • Готовим в пароварке 337
  • Приготовление молочных продуктов 294
  • Готовим в мультиварке 2086
  • Маринад, панировка 85

Назначения рецептов

  • Для детей 65108
  • Звёздные рецепты 758
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 47327
  • На обед 117975
  • На полдник 43139
  • На праздничный стол 68733
  • На природу 17674
  • На ужин 113416
  • Неожиданные гости 41450
  • Рецепт для автоклава 7
  • Рецепт для хлебопечки 1397
  • Рецепты от компаний 1025
  • Специальное питание 23243

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3767
  • Итальянская 2596
  • Французская 1745
  • Украинская 989
  • Китайская 651
  • Японская 449
  • Абхазская 23
  • Австралийская 52
  • Австрийская 116
  • Азербайджанская 316
  • Американская 816
  • Английская 333
  • Арабская 240
  • Аргентинская 30
  • Армянская 150
  • Африканская 68
  • Башкирская 2
  • Белорусская 173
  • Бельгийская 22
  • Болгарская 166
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 160
  • Вьетнамская 53
  • Гавайская 10
  • Голландская 47
  • Греческая 529
  • Грузинская 450
  • Датская 41
  • Еврейская 256
  • Египетская 49
  • Индийская 392
  • Иракская 4
  • Иранская 34
  • Ирландская 45
  • Исландская 1
  • Испанская 411
  • Кавказская 220
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 282
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 64
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 28
  • Марокканская 95
  • Мексиканская 227
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 812
  • Норвежская 48
  • Перуанская 7
  • Польская 144
  • Португальская 144
  • Румынская 30
  • Сирийская 59
  • Таджикская 23
  • Тайская 170
  • Татарская 92
  • Тунисская 20
  • Турецкая 464
  • Узбекская 253
  • Уральская 16
  • Финская 68
  • Хорватская 5
  • Чешская 115
  • Чилийская 13
  • Шведская 113
  • Швейцарская 87
  • Шотландская 42
  • Эстонская 71
  • Югославская 48

Обычные кабачковые оладьи пробовали многие, в сезон кабачков это блюдо очень популярно. Но попробуйте добавить в заготовку для оладий из кабачков кисленькое яблочко – оладушки станут ярче по вкусу! К ним еще я советую приготовить сметанный соус.

Это блюдо вполне может быть приготовлено в качестве полноценного, но простого завтрака, конечно, когда есть кабачки.

На две порции оладий из кабачков с яблоками нужны следующие продукты:

– кабачки – 350 граммов;

– яблоко свежее, кисло-сладкое, твердое – 100 граммов;

– чеснок – 2-3 зубчика;

– яйцо – 1 штука;

– мука – 35-40 граммов;

– соль – 5 граммов;

– песок сахарный – 10-15 граммов;

– соус табаско – 1 капля (не обязательно);

– масло растительное;

– лук зеленый, рубленый (для подачи).

Для сметанного соуса:

– сметана – 100 граммов;

– перец свежемолотый черного цвета;

– соус чили сладкий – 50 граммов.

Как приготовить:

1. Натрите в одну емкость кабачки и яблоко (используйте для этого мелкоячеистую терку). Из натертой массы отожмите лишний сок.

2. Разбейте в кабачково-яблочную массу яйцо и перемешайте. Всыпьте муку вместе с солью и сахаром, добавьте каплю табаско или чеснок и снова перемешайте.

3. На оладьевой сковороде разогрейте масло. Приготовьте оладьи так: из кабачково-яблочного теста формируйте столовой ложкой небольшие лепешечки и обжаривайте их до подрумянивания с двух сторон.

4. Приготовьте сметанный соус: добавьте в сметану сладкий чили-соус, соль, свежемолотый перец, перемешайте, потом дайте настояться десять минут.

5. Подавайте блюдо так. Оладьи из кабачков, выложенные на тарелку, присыпьте зеленым луком. Сметанный соус поместите в соусник и поставьте рядом с оладьями.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Чтобы приготовить оладьи с яблоками необходимо запастись минимальным набором продуктов. Нам понадобятся:

  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 2 стол. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • мука – 1 стакан с горкой;
  • соль – небольшая щепотка;
  • яблоки – 2 шт. желательно кисло-сладкие;
  • растительное масло для жарки (без запаха).

Как приготовить оладьи с яблоками

Всегда любила эксперименты, но не знала, как приготовить яблочные оладьи. Какое делать тесто, способное выгодно подчеркнуть вкус яблок? Когда добавлять фрукты? В итоге нашла простой рецепт, главными ингредиентами которого являются кефир и яблоки. Нет ничего проще, чем делать выпечку на кефире, и ничего вкуснее, чем ароматные и хорошо пропечённые яблоки.

Тесто для оладей готовится очень быстро, постепенно добавляя ингредиенты в глубокую миску и тщательно смешивая массу до однородного состава (вилкой, миксером или ручным венчиком).

Сначала соединяем кефир с содой, в кефир насыпаю половинку чайной ложки соды и перемешать. Потом отдельно взбиваю 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара. Вливаю к яйцам кефир и посыпаю щепоткой соли. Добавляю в получившуюся массу стакан муки с горкой и хорошо размешиваю, чтобы не было комочков. Когда тесто станет достаточно вязким, нужно добавить в него яблоки.

Яблоки можно добавлять в тесто в любом виде. Можно натереть на терке, тогда вкус яблок будет почти незаметен, оладьи получаются с достаточно однородным составом и чувствуется лёгкий и ненавязчивый привкус яблочек. Пробовала готовить по-разному, но больше понравилось, когда в тесто добавляются яблоки, мелко порезанные кубиками. Так чувствуется вкус запеченных яблочек внутри оладушек.

Выкладывать тесто на сковороду, когда масло хорошо разогрето, выкладывая каждую порцию столовой ложкой. Жарить на умеренном огне, чтобы внутри успели пропечься.

Первый признак, когда надо переворачивать – это пузырьки на поверхности.

Именно так и делала всегда. Видела много раз в интернете фотографии готовых оладушек, они лежат все такие ровненькие, одинаковые… вот и мне так захотелось, чтобы не только вкусно, но и красиво было подать на тарелке, чтобы аж слюнки потекли. Оказывается, есть специальный кружок с ручкой. Бывают металлические и силиконовые.

Купила и себе такой вот здесь. Нравится этот китайский сайт, все дешево и доставка бесплатная. Теперь форма получается аккуратная, все оладушки одинаковые. Уже жалею, что одну заказала, надо как минимум две, чтобы сразу по две штуки на сковороде выпекать.

Сладкие специи можно добавлять на этапе создания теста для получения интенсивного вкуса или присыпать ими готовые оладьи. Моя дочь не любит, когда я добавляю корицу, поэтому чаще готовлю «пустое» тесто и уже в своей тарелке слегка присыпаю нужными специями.

Готовые оладьи с яблоками я люблю выкладывать на большой круглый поднос, присыпаю пудрой. Подаю на стол в «компании» со сметаной, жидким мёдом или ароматным домашним вареньем.

Приятного аппетита и возвращайтесь снова ко мне на мой кулинарный блог, буду готовить много вкусненького и рассказывать вам рецепты. Подписывайтесь на обновления.

Оладьи из кабачков с геркулесом.

Ингридиенты:

  • Кабачки – 1 большой или 2 маленьких
  • Яйцо – 1 штука
  • Геркулес (лучше брать для быстрого приготовления) – 4 – 5 столовых ложки
  • Соль
  • Растительное масло, чтобы налить на сковородку
  • Эти компоненты можно добавить при желании — чеснок, зелень и специи

Когда натрёте кабачок, отжимать и сливать сок не нужно. Добавьте геркулес и дайте массе настояться от 30 минут и более. Некоторые хозяйки оставляют массу на ночь, геркулес при этом хорошо набухает. И оладьи получаются более ровные.

А дальше рецепт для тех, кто соблюдает диету или просто боится прибавить в весе.

Ингридиенты:

  • Кабачок — грамм 500-600
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Необязательные продукты:

  • Лук – 1 небольшая луковица
  • Морковь — 2 штуки (тогда стоит добавить ещё одно яйцо, чтобы оладушки не распадались)
  • Зелень, мелко нарезанная
  • Чеснок, специи.

Кабачок и морковь натираем на средней тёрке – хорошенько отжимаем. Добавляем остальные продукты. Размешиваем тщательно. Сковородку как следует разогреваем и на медленном огне поджариваем около пяти минуть на каждой стороне. И чтобы оладьи не развалились, не переворачивайте пока сторона как следует не поджарится.

И в заключении соус к кабачковым оладьям.

Приготовление оладий из кабачков на кефире.

Чтобы приготовить оладьи из кабачков на кефире для начала необходимо куриное яйцо разбить в миску и взбить вилкой с добавлением щепотки соли.

Затем в другой мисочке необходимо соду погасить в кефире.

Далее взбитое яйцо соединить с кефиром и тщательно перемешать.

Теперь нужно кабачки хорошо вымыть и при необходимости очистить от кожуры. Так как у нас кабачки очень молодые, то кожуру мы не очищали. Затем кабачки натереть на средней терке. Если они свежие и выделили много жидкости, нужно натёртые кабачки слегка отжать.

Следующим шагом к натёртым кабачкам влить смесь кефира с яйцом. Слегка поперчить и при желании добавить свежую зелень или специи.

Затем в полученную смесь постепенно вводить муку и тщательно перемешать.

Полученное тесто не должно быть слишком крутым.

Теперь можно разогреть на сковороде растительное масло. При помощи столовой ложки выложить тесто на сковороду и жарить оладьи с двух сторон до аппетитно румяной корочки.

Оладьи из кабачков на кефире готовы. Чтобы убрать лишнее масло нужно готовые оладьи выложить на бумажное полотенце.

Подавать такие оладьи можно как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить оладьи на кефире с яблоками.

Поделиться в соц. сетях

Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Оладьи на кефире с яблокамиСалат из баклажанов «Светофор»Свекольно-морковная икра

Оладьи из кабачков с гречневой мукой

Очень популярное и супер полезное блюдо — кабачковые оладьи с гречневой мукой. Но чаще всего они готовятся из пшеничной муки, что значительно снижает ценность самого блюда. В этом рецепте используется гречневая мука, что делает их неповторимыми на вкус и более полезными.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые;
  • гречневая мука;
  • яйца;
  • соль по вкусу;
  • сахарный песок по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки.

Как приготовить оладьи из кабачков с гречневой мукой на сковороде — пошаговый рецепт с фото:

Натереть в большую миску кабачки с кожурой, если овощи молодые.

Зрелые кабачки стоит почистить и удалить сердцевину с семенами, а потом натереть.

Посолить.

По вкусу добавить сахарный песок.

Не стоит им увлекаться, можно обойтись и без сахара, так как оладушки могут выступать в качестве гарнира к мясу.

Разбить яйца.

На три небольших кабачка достаточно двух штук.

Добавить гречневую муку.

Насыпать столько, чтобы тесто вышло густое. Всё вместе перемешать.

Кисточкой смазывать сковороду подсолнечным маслом.

Выпекать оладьи из кабачков под закрытой крышкой.

Обжаривать их с двух сторон до красивой корочки.

Получаются вкусные и низкокалорийные оладушки из кабачков.

Как приготовить оладьи из кабачков в духовке

Оладьи из цукини могут быть приготовлены множеством способов, однако, именно добавив сыр и свежую зелень, вы получите самое сытное, сочное и вкуснейшее блюдо. Такие оладьи будут великолепным украшением любого стола.

Кроме того, их приготовление не займёт много времени: на 12 оладушек вы потратите всего лишь меньше получаса. Список ингредиентов для приготовления оладушек из цукини также достаточно прост и представлен ниже.

Для приготовления таких оладий нам потребуется:

  • 1-2 шт. цукини (где-то около 500 г);
  • 7-8 перьев зелёного лука;
  • 100 грамм сыра Фета;
  • 1 яйцо;
  • половина стакана муки;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • четверть ложки ореха мускатного;
  • несколько ст. ложек растительного масла;
  • ингредиенты по вашему вкусу: зеленый укроп и соль.

Оладьи из кабачков в духовке, запеченные с сыром — последовательность приготовления:

Хорошо вымыть и почистить цукини. Натереть их мякоть на тёрке или измельчить с помощью кухонного комбайна, все зависит от того как вам удобно.

Потом надо выложить полученную массу в ёмкость, добавить соль и оставить на четверть часа. За это время мякоть цукини должна пустить сок, который после необходимо будет отжать в дуршлаге.Следующий этап — тщательно вымойте и просушите зелёный лук и укроп, после чего мелко порежьте эту зелень.

А тем временем включите духовку разогреваться до 180 градусов. Готовую массу из цукини переложите в большую ёмкость, добавьте туда же измельченный зелёный лук, укроп, сыр, мускатный орех, и еще специи по вкусу. Потом добавьте взбитое яйцо и размешайте всё до однородного состояния.

После положите муку и разрыхлитель, размешайте повторно, не допустите образования комков.Выложите на разогретую сковороду небольшие порции теста и дайте оладушкам обжариться около 3 минут с каждой стороны.

После их необходимо переложить на противень в духовку и печь около 10 минут.Вот ваши оладушки и готовы! Они замечательно сочетаются со сметаной, подавайте эту вкуснятину в горячем состоянии.

Идеальный выбор для современной кухни!!

Проверенная годами и любимая миллионами хозяек модель овощерезки в современном исполнении:теперь у неё максимум возможностей благодаря передовым инновациям и высокотехнологичным материалам.. Выбирайте из 12 видов нарезки: кубики, соломка, колечки, стружка, ломтики, брусочки самых разных размеров и толщины. Борщи, рагу, солянки, салаты – всё это вы сможете нарезать моментально!.

Подробнее «

Вкусные кабачковые оладьи — простой рецепт

Вегетарианские оладьи из кабачков на пшеничной муке выходят очень вкусные, а главное — с минимальным количеством жира. Это блюдо можно сделать очень аппетитным даже без добавления в него яиц! По желанию пшеничную муку можно заменить гороховой.

Она впитывает очень малое количество подсолнечного масла, и немного меняет вкус. Кабачок можно с уверенностью относить к вегетарианской еде. Он обладает хорошим вкусом, и благодаря этому ассортимент блюд, которые можно приготовить из этого овоща, огромный.

Плюсом также является то, что кабачок прекрасно усваивается организмом и содержит максимальное количество разнообразных макроэлементов, витаминов, но при этом низкокалорийный, поэтому с использованием кабачка действительно получаются вегетарианские оладушки.

Для того, чтобы приготовить простые оладушки на сковороде требуется:

  • 2 или 3 молодых кабачка;
  • 4 стол. л. муки;
  • 1/3 стол. л. черного перца;
  • 4 стол. л. постного масла;
  • соль.

Как быстро и просто приготовить вкусные кабачковые оладьи на сковороде:

Кабачки для такого блюда натираются на терку крупного диаметра. В массу добавить соль по вкусу и оставить на 5 минут, чтобы сок вышел. Этот фарш нужно отжать, чтобы сбежала излишняя жидкость.

Когда сок вышел, в кабачки нужно всыпать муку и все перемешать. Специи и соль добавляются снова. Чтобы разнообразить блюдо можно еще приплюсовать кориандр или порошок кардамона. Фарш должен быть пригодным для лепки котлет.На разогретую сковороду выкладываем оладьи.

Чтобы овощи успели прожариться, смесь лучше всего класть тонким слоем. Обязательно накрыть крышкой.

Если оладьи приготовились, их нужно выложить на полотенце из бумаги, чтобы впиталось избыточное масло. Выкладывая блюдо на тарелочку, можно немного приукрасить зеленью.

Такие оладушки можно подавать к любым овощным гарнирам и кашам. Стоит еще отметить, что готовые оладушки можно завернуть в лаваш, таким образом выйдет некий бутерброд, к которому по желании можно добавить вегетарианский соус.

Оладьи из кабачков с чесноком

Ингредиенты:

  • 1 кабачок среднего размера;
  • 1 стакан муки;
  • 1 головка чеснока;
  • 5 ч.л соли;
  • перец щепотка.

Оладьи из кабачков с чесноком и зеленью — пошаговая инструкция приготовления:

  1. Кабачок хорошо промываем под проточной водой;
  2. очищаем кожуру;
  3. делим на 4 части и вытаскиваем семечки вместе с мякотью. Они нам не понадобятся.
  4. Натираем на терке очищенный кабачок.
  5. В готовую массу добавляем муки, размельченный чеснок, соль, перец. Тесто должно быть консистенции сметаны. Если получилось недостаточно густое тесто, можно добавить немного муки.
  6. Выкладываем тесто ложкой на горячую сковородку, смазанную маслом.
  7. Обжариваем на небольшом огне до появления золотистой корочки. Подаем на стол горячими, посыпав зеленью.

Оладьи из кабачков и красного лука

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 1 красный лук;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик);
  • 6-8 столовых ложек муки;
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1⁄2 чайной ложки молотого красного перца;
  • растительное масло для жарки.

Как готовить:

Моем и очищаем кабачок также как в предыдущем рецепте. Натираем кабачок на крупной терке, добавляем натертый красный лук. Добавляем муку, которая предварительно просеивается с порошком для выпечки и соль и с перцем. Мелко нарезаем зелень и добавляем к массе. Если у вас нет готовой свежей зелени, можно добавить сушенную.Выкладываем массу на раскаленную сковороду и обжариваем на невысоком огне с обеих сторон.

Кабачки жареные на сковороде в кляре

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 1 стакан муки;
  • 200 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • Специи или зелень по вкусу.

Приготовление:

Моем кабачки, чистим их, делим наполовину, разрезая поперек. Вытаскиваем внутренности и тонко нарезаем кабачок колечками и немного подсаливаем их, для того чтобы вышла лишняя влага.

Оставляем на 20 минут. Далее готовим кляр для кабачков. Для этого добавляем в муку воды, соли и специй. Теперь берем по одному колечку и опускаем его в кляр из муки. Обжариваем кабачки на масле на среднем огне до золотистой корочки.

Сладкие оладьи из кабачков с морковью и яблоком

Для таких оладьев можно использовать морковку или яблоко. Морковь придает красивый оранжевый оттенок, а яблоко приятный сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 яблоко;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 1,5 стакана муки;
  • щепотка соли.

Как приготовить кабачковые оладьи с морковью и яблоком:

Кабачок моем, чистим, измельчаем в блендере или натираем на терке. Тоже делаем с морковью и с яблоком, добавляем их к кабачку, кладем пару ложек меда, смешиваем массу с мукой.Оладьи можно обжарить на масле или запечь в духовке.

Оладьи из кабачков с картофелем — быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • 1 кабачок среднего размера
  • 2 крупных картофеля
  • 1,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • перец, зелень, специи по вкусу.

Этапы приготовления оладьев из кабачков с картофелем:

Моем чистим картофель и кабачок, натираем их на терке или измельчаем в блендере. Добавляем муку, соль, зелень и специи. Обжариваем оладьи на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Оладьи из кабачков без яиц

Вкусная выпечка для тех, кто по каким-либо причинам не может употреблять калорийную пищу, но хочет порадовать себя вкусненьким. Такие оладушки никогда не надоедают, притом их можно готовить круглый год, кто муже же они прекрасная альтернатива оладьям с зеленым луком.

Сюда подойдут не только свежие кабачки, можно использовать и мороженые (перед приготовлением разморозить в микроволновой печи, в режиме «Разморозка»). Причем, это практически диетическое блюдо и довольно полезное, поэтому готовить его следует научиться.

Список того, что нам нужно для приготовления:

  • кабачок средний – ориентировочно 250 г;
  • мука – около 2 ст. л.;
  • соль – 1⁄2 ч. л.;
  • майонез – 1 ч. л.

Как приготовить оладьи из кабачков без яиц:

Измельчите кабачок в блендере или на терке. Выложите продукт в неглубокую посуду. Посолите кабачковую смесь, прибавьте муку и вымешайте. Следующим этапом будет прибавление майонеза.

Готовая смесь должна быть однородной, если при перемешивании были замечены небольшие комочки, то перемешайте еще раз весь состав венчиком или вилкой, нужно избавиться от всех комков.

Приступаем к жарке этих овощных оладушек. Можно использовать как растительное, так и сливочное масло для их приготовления.

На подогретую сковородку кладем масло, растапливаем его и аккуратно большой ложкой выкладываем приготовленную смесь (стандартная процедура для любых оладьею) на горячую сковородку. Огонь должен быть средним. Накрывать крышкой сковородку не желательно.

Подрумяниваем оладьи с обеих сторон и выкладываем вначале на бумажное полотенце, а потом на тарелочку. Тем, кому нельзя жареного, могут попробовать приготовить их на пару.

Нужно дать готовым оладушкам немного остыть, посыпать измельченной зеленью укропа или лука зеленого и подавать со сметаной или сметанным соусом. В итоге получаем вкусное, полезное и сытное лакомство.

Оладьи из кабачков — самый вкусный рецепт с творогом

Это сочное и ароматное лакомство, которым вы сможете удивить родных и близких, ведь наверняка не все пробовали совмещать два таких разных ингредиента в этом блюде. В приготовлении таких оладьей нет сложных и непонятных процессов. Благодаря творогу, блюдо получается нежным, а за счет зелени петрушки еще и ароматным.

Оладушки из кабачков с творогом рекомендуется употреблять в горячем виде со сметаной или сливками, это наиболее подходящее дополнение к блюду.

Ингредиенты, необходимые для приготовления таких необычных и вкусных кабачковых оладьей такие:

  • 150 г кабачков;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • одна ч. л. соли без горки;
  • 1 г черного молотого перца;
  • 2 куриные яйца;
  • 1 репчатый лук;
  • около 5-ти ложек муки;
  • 250 г творога;
  • свежая петрушка.

Пошаговая инструкция приготовления самых вкусных оладьев из кабачков с творогом:

Вначале с помощью кухонного комбайна измельчите порезанный на куски кабачок и очищенный от шелухи лук, хорошо отожмите появившийся сок.

Потом на разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте измельченный лук до полуготовности. Затем в сковороду добавьте отжатый кабачок, обжарьте еще три минуты луково-кабачковую смесь. Готовую кабачковую смесь высыпьте в миску и добавьте к ней яйца, муку, творог, соль и перец, а также мелко измельченную свежую петрушку.

Хорошенько помешивайте массу, чтобы получилась однородная смесь без комков.Выкладываем полученную массу большой ложкой на разогретую сковороду с маслом растительным и обжариваем с обеих сторон на медленном огне до золотистой корочки.Оладушки, приготовленные по такому рецепту, получаются нежными, вкусными и сытными.

Такое блюдо понравиться вашим детям и сильной половине человечества, все будут довольны! Обязательно подайте к этому блюду сметану, сливки или не сладкий йогурт.

Оладьи из кабачков с сыром

Это очень вкусное и питательное блюдо. Кабачки удивительным образом сочетают в себе низкую калорийность с высоким содержанием самых разных витаминов и питательных веществ, обладая способностью выводить из организма лишнюю воду и токсины, это очень полезный овощ, именно поэтому его нужно включить в свой рацион питания.

Оладушки из кабачков с сыром приобретают особый, очень пикантный вкус, приготовьте это блюдо и сами убедитесь в его великолепии.

Итак, чтобы приготовить нежные, ароматные оладьи, понадобится такой набор продуктов:

  • 3 небольших, желательно молоденьких кабачка;
  • 2 штуки яиц;
  • 0,5 стакана просеянной муки;
  • 100-120 г твердого сыра (прекрасно, если это будет пармезан);
  • небольшой пучок зеленого укропа;
  • щепотка черного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 3 чесночных зубчика;
  • постное масло для обжарки оладьей.

Готовить кабачковые оладьи с сыром следует в следующей последовательности:

Очищенные от кожицы кабачки натираются на крупную терку и отставляются на несколько минут, натертая масса должна постоять.В это время готовится тесто: взбитые яйца тщательно перемешиваются с просеянной мукой.

Затем добавляются мелко натертый сыр, рубленый укроп, перец и довольно мелко измельченный чеснок. После этого в приготовленное тесто вводится отжатая кабачковая масса.

Солить полученную смесь лучше перед самой жаркой, чтобы кабачки не выделяли дополнительной влаги, что только негативно отразится на блюде.

Тесто выкладывается на раскаленную сковородку столовой ложкой и обжаривается с двух сторон до образования аппетитной, румяной корочки. Для того, чтобы оладьи не получились слишком жирными, не стоит злоупотреблять растительным маслом.

Душистые, горячие оладьи готовы! Выложите их на листья салата, украсьте помидорами, добавьте сметанки или майонеза. Вкусно? Очень!

Кабачковые оладьи со сметанным сладким соусом — рецепт для детей

Кабачковые оладьи для детей – это очень полезное блюдо но, к сожалению, далеко не все ребятишки любят кабачки. Но, это дело поправимое, так как приготовив оладушки по ниже представленному рецепту вы непременно вкусно накормите своих малышей, они даже не заметят присутствие этого овоща в блюде.

Детские кабачковые оладушки имеют немного иной рецепт, который отличается от простых оладий из кабачков, ведь в рецепте появляется мед, да и готовится специальный соус, детки будут в восторге от такого лакомого блюда!

Ингредиенты:

  • кабачок (желательно скрещенный с тыквой) — 400 г;
  • яйцо куриное крупное — 1 шт.;
  • мука высший сорт — 80 г;
  • соль йодированная — 2 г;
  • сахар тростниковый — 40 г;
  • масло сливочное — 10 г;
  • вода фильтрованная — 30 г;
  • мед — 10 г;
  • масло оливковое — 30 г.
  • Для соуса потребуется:сметана 10% — 100 г;
  • груша — 70 г.

Приготовление сладких оладьев из кабачков с медом для детей:

Промойте кабачок в холодной воде. С помощью экономки почистите его. Натрите кабачок на терке с крупной фракцией. Потом возьмите сковороду с двойным дном.

Поставьте на плиту, высыпите в сковороду сахар, залейте водой и добавьте мед. Когда сахар и мед растворится, и приобретут еле золотистый цвет, уберите сковороду с огня, положите кабачки и закарамелизуйте их.

Затем выложите кабачки в миску, накройте крышкой, чтобы кабачки от горячей карамели начали готовиться и немного остудите. Добавьте к кабачкам яйца, соль и муку, просеянную через сито. Все тщательно перемешайте.

Разогрейте сковороду на среднем огне, на смеси двух масел поджарьте оладушки по две минуты с каждой стороны. Выложите оладьи на бумажные полотенца, для избавления от излишков жира.

Приготовление соуса для сладких кабачковых оладушек: с помощью блендера, очищенную от кожуры и семян грушу, перетрите в пюре. Смешайте со сметаной до однородной массы.Подавайте эти чудные оладушки вместе с приготовленным грушево-сметанным соусом, детки будут безумно рады такому лакомству!

Все оладьи из кабачков, рецепты которых мы перечислили, имеют нежнейший вкус, но самое главное – они малокалорийны. Постная кухня может быть удивительно вкусной и питательной, если использовать немного фантазии и новые интересные сочетания.

Пышные оладьи на кефире с содой — лучший рецепт приготовления

Оладьи по этому рецепту обязательно получатся пышными. Еще ни разу не было по-другому. Поэтому, если у Вас не всегда получается эта выпечка, то возьмите на вооружение этот способ — получатся мягкие, высокие, пористые лепешки. Главное, выполнить некоторые обязательные условия, о которых я напишу.

Ингредиенты:

  • кефир 2,5-3,2% — 300 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1 ч.л. неполная
  • сахар — 1,5-2 ст.л.
  • мука — 2 ст. (по 200 мл)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1.Начнем с того, что кефир не должен быть холодным. Лучше всего его подогреть в кастрюльке на огне или в подходящей посуде в микроволновке. Слишком перегревать не нужно, иначе белок свернется и получится творог и сыворотка. Достаточно будет довести до хорошего теплого состояния (40º).

Лучше брать не самый свежий кефир. В идеале, ему должно быть 3-4 дня. Можно использовать любой кисломолочный продукт.

2.В теплый кефир положите половину нормы соды и перемешайте. Начнется реакция, сода погасится кислотой, на поверхности появятся пузырьки, масса слегка увеличится в объеме.

3.Теперь всыпьте соль и сахар, добавьте одно куриное яйцо и размешайте до однородности.

4.Осталось ввести муку. Для пышности ее нужно обязательно просеять, чтобы насытить кислородом.

Не вводите сразу всю муку, делайте это частями, в 3-4 приема.

5.Всыпьте немного муки, перемешайте, чтобы не было комков. Затем добавьте еще немного. Работайте венчиком или миксером. На это количество продуктов понадобится около 14 ложек муки. Но здесь не важно количество, а нужно ориентироваться на консистенцию готового теста (оно должно быть густым, гуще, чем жирная сметана).

Тесто не должно стекать с ложки, а спадать крупными, тяжелыми каплями.

6.И теперь, когда все замешано и вымешано, нужно добавить вторую половину соды (чуть меньше половины чайной ложки). Зачем так поступать? Если всю соду положить сразу, она погасится, появятся пузырьки. В процессе замешивания массы часть этих пузырьков исчезнет, и тесто будет не таким пористым и пышным.

Поэтому вторая половина соды еще раз распушит уже готовое тесто. Стоит помнить, что сода работает сразу же в сыром тесте, в отличие от разрыхлителя, который начинает реагировать только в процессе выпечки.

7.После добавления соды хорошо размешайте все составляющие вместе и дайте постоять смеси 5 минут.

8.Теперь можно жарить оладьи. Для этого налейте на сковороду растительное масло, чтобы оно покрыло дно. Разогрейте хорошенько жир.

9.Выкладывайте тесто, набирая его столовой или десертной ложкой с краю. Второй ложкой помогайте формировать оладушек. Чтобы тесто не липло к ложке, смочите столовый прибор в холодной воде.

Важный момент! Тесто нельзя перемешивать во время жарки. Добавили соду последний раз, размешали и больше не трогайте. Иначе нужной пышности уже не добьетесь, полопаете все пузырьки.

10.Пеките оладьи на небольшом огне, чуть ниже среднего. Иначе они сверху зажарятся, а внутри останутся сырыми. Переворачивайте вилкой, поддевая за один край, когда первая сторона зарумянится.

11.Вторую сторону жарьте под крышкой примерно полторы минуты до готовности.

12.Оладьи с пылу, с жару подавайте вместе со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой, медом. Это отличная выпечка к чаю или кофе. Готовьте по этому рецепту, и у Вас всегда будут пышные, мягкие, пористые, нежные и очень вкусные оладушки для своей семьи. А готовятся они очень быстро и просто.

Всем желаю приятного аппетита! Кстати, эти оладьи не опадают после остывания. Они долго остаются мягкими.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *